Как разошлись то

..
Насчет WinMe - поводов ее использовать разумных быть не может. Было когда-то в типографиях, когда NT-системы с кривыми русскими шрифтами не работали нормально в специализированных прогах, а 98-я из-за плохой поддержки wdm драйверов была уже неактуальна. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ разумный был повод. И вы уж определитесь, то винда самая глючная и падучая система, то у вас самый ее как раз глючный и падучий вариант спокойно живет не один год и все ок.. Займите конкретную позицию в этом вопросе уж, а не вихляйте..
Насчет The Bat! - тут все сложнее. Эта на мой взгляд довольно отстойная прога на удивление прижилась на постсоветском пространстве. Кто юзает ее за расширенный функционал при работе по разным протоколам, кто за непонимание скриптов по сути, в итоге вирусы под нее редки. Понять можно, это не WinMe.
Насчет Microsoft Outllook - заметьте, что я назвал вполне конкретную программу, которая сочетает в себе органайзер и почтовик, именно то мне лично и нужно + обязательная синхронизация с виндовыми КПК и смартами. У меня было куча разных КПК, и я был убежденным палмоводом в свое время. Но увы, Палм мертв, и реальной серьезной (не надо тока про Заурус и тем более Симбиан) альтернативы виндовым КПК и смартам просто нет. Да, сначала винда КПК-шная была так же глючна, как и 98-я в свое время, а убога скорее как Win 3.1, но время идет, и сейчас все по-другому.
Насчет Evolution - на 3 ГГц проце и гиге памяти она не ест ничего особого в плане ресурсов, она просто ТОРМОЗИТ САМА. То есть банальное удаление с просмотром предварительным сообщений происхождт в разы дольше, чем в том самом далеко не лучшем Outlook. Пользуюсь ессно из KDE, а не родного ей GNOME.
Насчет Kopete - не надо парить мозг. Я вам тут не про личное использование говорю. Я уже сказал, то лично смирился с глючностью SIM (конкретно - при заполнение хистори окна контакта сверху, новое сообщение приходит так, что оказывается ниже области просмотра, приходится каждый раз дергать полосу прокрутки; при отправке сообщения во время того, как пользователь отправлял его тебе приходит сообщение от него, а мое рассылается всем контактам, открытым в этот момент в окне, такая коллизия забавная, воспроизводится легко, по сути приходится при таком столкновении просто закрывать окно контакта и открывать снова; раз в пару месяцев окно контакта начинает схлопываться сразу после отправки, лечится тока сносом профиля и созданием заново, этот глюк я встречал еще у кучи людей, также встречал другую кучу людей, которые говорили, что все это лажа, и такого не бывает (отношение у меня к этим людям соответствующее), и еще приличная кучка мелких глюков - SIM 0.9.3) - но я говорю про Линух на десктопе, и я не готов каждому юзеру прибивать раз в пару месяцев профили и т.д.
Kopete через jabber gate я попробовал. Такое решение меня не устраивает, ибо приносит больше гемора, чем пользы. Гемор ессно, связанные с jabber gate-ом. Опять же не для меня лично, а для юзеров (как на работе так и дома). Листы контактов, добавление\игнор и пр. при общении с альтернативными клиентами, поиск контактов и т.д.. Люди аську для работы используют, и им совершенно неинтересно, почему им надо делать теперь все заново.
Других вариантов получить там нормальное общение с любым альтернативгым клиентом по-русски НЕТ, не надо тут парить мозг про это.
Вот что меня по-настоящему раздражает в линуходидах, так это то что они НАГЛО ВРУТ свежепришедшим о беспроблемной работе многих программ, как бы СЛУЧАЙНО забывая, что вот там было то, то..
Мне точно так же парили в свое время, что да ICQ-клиентов куча, и все ок, когда я лично читал обзоры и тесты, где видно, что ни одного полноценного нет. Ну думаю ладно, обзорщики могут написать лажу, это понятно. После того как я ЛИЧНО опробовал все клиенты по сути, что есть, я могу сказать, что в обзорах была чистая правда - только SIM полноценно умеет работать с русскими кодировками, и не иметь с этим НИКАКИХ проблем, но он увы глючен.
Мне также НАГЛО ВРАЛИ, что тюнер будет работать ок, да в лучшем виде чем в винде, а на деле проги по функционалу так себе, есть на уровне хороших виндовых правда, это факт, но большинство фарш, но не в этом суть, поожим пару выбрать можно прог, НО КАЧЕСТВО показа ряда каналов заметно хуже, и потом когда я тех же людей стал спрашивать - ну как же, а вот, все работает, сам настроил, от вас как обычно помощи ноль, но что же с КАЧЕСТВОМ, а что качество.. ну да, а че разве в винде лучше ?

А мне - да ты возьми попроще тюнер... Да зачем мне попроще, мне не нравится КАЧЕСТВО его вообще, как железки.. Тем более доверия то нет никакого уже.
И так во всем почти.
Этим вы мне сильно напоминаете секту.
Особо я ржал над рекомендациями в одном из номеров Linux Format, где рассказывалось про состояние дел в применнии Open Source в системе образования, КАК нужно продвигать Open Source проги в образорвательных учреждениях. Это описание 100% соответствстует обычным инструкциям любого МЛМ проекта, ну или секты по сути.
Пока вы не научитесь говорить правду юзерам и смотреть честно на вещи, с продвижением Линуха на десктопы ВАМИ будет сложно.
Слава Богу, что такие товарищи только ЧАСТЬ линухового сообщеста, в том же Linux Format зарубежные товарищи не гнушаются написать, что ОО работает отвратительно медленно, а остальные поделки на офисную тему под Линухом просто не выдерживают никакой критики. И их словам верится вполне, ибо они подкреплены и доводами, и соотвествуют реальному опыту. И это ПРАВИЛЬНО. Без нормального восприятия недостатков никуда двигаться нельзя.
А то выходит в иотге из ваших уст бред, что Линух пока не десктопах тока из-за косности юзеров и инертности рынка, а так он белый и пушистый, ага, счаз.