Так будет в школах линукс в 2010 или нет?

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: Так будет в школах линукс в 2010 или нет?

Сообщение Skull »

reg123 писал(а):
25.11.2010 13:25
Точно. Всем не нужны, тем более за такие деньги. Я за СПО в школах (даже советовал RConst поставить линукс). Я категорически против "национальной оси", "национального поисковика" и прочего политического и распиловочного бреда.
Я тоже против "национальной ос" (поддерживаю http://www.cnews.ru/reviews/?2010/11/18/416534! ). Я за НПП. Это разумно и полезно для безопасности, бюджета, экономики.
Skull
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

Skull писал(а):
25.11.2010 16:16
Поставьте Windows или лучше возьмите Mac. Сбережёте нервы и себе и людям на форумах. Честно.

Стоит уже давно. А что я действую на нервы людям на форуме? Странно, я просто высказываю своё мнение. Никого не задалбываю вопросами (на форуме убунты правда создал 3-4 темы). Впрочем ладно. Умолкаю. Не больно то и хотелось всякую ерунду обсуждать.

Ali1 писал(а):
25.11.2010 16:20
1 июня 2010 г. – 7,75 Указание Банка России от 31.05.2010 № 2450-У "О размере ставки рефинансирования Банка России"

Угу, спасибо. 8%. Но человек вообще написал про 50%. Лихо так. А чего мелочиться? :laugh:

Короче всё. Ухожу в read only.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

reg123 писал(а):
25.11.2010 16:08
Стоит ради 3% вложить?

Не стоит.

reg123 писал(а):
25.11.2010 16:27
Но человек вообще написал про 50%. Лихо так.

Это не лихо, а чтобы был заметен явный прирост производительности (на фоне стат. погрешности).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

mvt писал(а):
25.11.2010 13:49
reg123 писал(а):
25.11.2010 13:25
Я категорически против "национальной оси", "национального поисковика" и прочего политического и распиловочного бреда.

Использование ПО с открытым кодом имеет стратегическое значение для любого государства. Нет? А подготовка к его уверенному использованию начинается со школы. А если оно будет широко использоваться, начнется адаптация под него профессиональных программ (даже коммерческих). А воровство всего и вся - это характерная особенность нашего Великого Государства на современном этапе. Для борьбы с этим нужны другие методы.
С воровством можно бороться только с помощью гласности и общественного контроля (если милиция не чешется и у Президента нет политической воли и ответственности). Сразу вспоминается гражданский контроль над рассылкой битых дисков IBS (вынуждены оплатить штраф в 11 млн. рублей за распил), телевизионную лапшу про BolgenOS и вброс от сургутского ТВ. Механизм реально работает. А вот при НП-12 всё было закрыто и никто, кроме учителей, курсов оценить не мог.

baranowski писал(а):
25.11.2010 14:24
Не согласен. Стратегическое значение для государства имеет развитие собственных высоких технологий. В том числе и в сфере информационных технологий вообще, а также программного и аппаратного обеспечения вычислительной техники в частности. Другой вопрос, что с точки зрения общественного блага, правильным является шаг, когда программное обеспечение и (или) соответствующие технологии, в которые вкладывается государство, становятся свободным в духе определения СПО. Особенно сказанное относится к системе образования и науки всех уровней.
СПО позволяет держать уровень образования отечественных специалистов на высоком уровне, а не опуская их до уровня эникейщиков MS Office.
Skull
Спасибо сказали:
baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение baranowski »

СПО позволяет держать уровень образования отечественных специалистов на высоком уровне, а не опуская их до уровня эникейщиков MS Office.

Здесь все же имеет смысл уточнить, каких именно специалистов. Специалистов по ИТ - несомненно, насчет других - более сложный вопрос.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

baranowski писал(а):
25.11.2010 17:40

Здесь все же имеет смысл уточнить, каких именно специалистов. Специалистов по ИТ - несомненно, насчет других - более сложный вопрос.

Здесь IT форум. Специалисты по инновациям другим вопросам - собираются на других форумах. Великие Теоретики - на своих
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

reg123 писал(а):
25.11.2010 12:20
А что я могу сделать, если мне нужен, к примеру Adobe CS (в редакции как минимум Design Standard)?

У Вас есть два варианта:

1. Заплатить дяде за право ограниченного использования AdobeCS
2. заплатить разработчикам, чтобы они сделали необходимый Вам функционал в СПО.

Но гораздо проще разводить флейм на форуме!

reg123 писал(а):
25.11.2010 12:20
Мне вообще параллельно какую ОСь использовать.

Как видите, весь Ваш флейм уместился в два предложения, так зачем было засорять форум лишними эмоциями?
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

baranowski писал(а):
25.11.2010 17:40

Специалистов по ИТ. Учёных опять же (НРС), не связанных с ИТ специалистов тоже (в силу низкой стоимости ПО). Из этого ряда выходит ряд спецов, использующих софт, присутствующий только под Windows: инженеров с CAD, полиграфистов и т.п.
НПП — это не тотальное пересаживание, а создание эффективной ИТ-платформы для госслужащих.
Skull
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Skull писал(а):
25.11.2010 19:33
полиграфистов

Латех же!
Кстати, с CAD в линуксе тоже все лучше и лучше. И хотя для чертежей железяк приходится использовать QCad, для электроники есть отличная штука - kicad.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

eddy писал(а):
25.11.2010 19:37
Skull писал(а):
полиграфистов

Латех же!
Кстати, с CAD в линуксе тоже все лучше и лучше. И хотя для чертежей железяк приходится использовать QCad, для электроники есть отличная штука - kicad.

Для полиграфистов маки, маки и еще раз маки. А если нет денег - то не должно быть таких "конторок", в которых начальник лучше купит тачку за 50000 зеленых, чем вложит эту сумму в оборудование и лицензионное ПО. Сам работал в типографии дочки Газпрома, где до сих пор нет денег на лицензии.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
shotdownsystem
ОС: Basic command interpreter

Сообщение shotdownsystem »

eddy писал(а):
Skull писал(а):
полиграфистов

Латех же!

брехня, пока в линуухе ПроИнженера или хотябы автокада не будет - туда никто не сядет чертить.
а про kicad не знал, спасибки
puts ("Working, please wait...");while(1);
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

shotdownsystem писал(а):
25.11.2010 19:56
брехня

Я знаю людей, которые, мягко говоря, с вами не согласятся.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
shotdownsystem

eddy писал(а):
25.11.2010 20:05
shotdownsystem писал(а):
брехня

Я знаю людей, которые, мягко говоря, с вами не согласятся.

Расскажите мне про предприятие, которое примет что-то серьезное кроме как в проинженере или автокаде.
технолог поковыряется в носу и пошлет...
он конечно и с автокадовским фалом пошлет, но без него он пошлет сразу
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

shotdownsystem писал(а):

есть желание - тысячи возможностей, нет желания - тысяча и одна причина. ©
искал программу для работы с DICOM (Digital Imaging and COmmunications in Medicine). а она всё это время была "под носом". imagemagic, ага.
:wq
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

eddy писал(а):
Латех же!

Латех к полиграфии никакого отношения не имеет, я Вам это вроде в другой теме уже писал. Так и вижу препресс, ковыряющийся в коде...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

shotdownsystem писал(а):
eddy писал(а):

брехня, пока в линуухе ПроИнженера или хотябы автокада не будет - туда никто не сядет чертить.

http://etersoft.ru/wine/cad
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

http://www.euro-ief.ru/design_rules/
....всех дебилов не задушишь не убьёшь, не убьёшь, не убьёшь....
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

HAW писал(а):
25.11.2010 23:13
http://www.euro-ief.ru/design_rules/
....всех дебилов не задушишь не убьёшь, не убьёшь, не убьёшь....

Ну спонсоры как бы - проводится все МС для популяризации своей программы обучения + остальные ее партнеры и аффилированные лица.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

baranowski писал(а):
25.11.2010 14:24
QUOTE писал(а):Использование ПО с открытым кодом имеет стратегическое значение для любого государства.

Не согласен. Стратегическое значение для государства имеет развитие собственных высоких технологий. В том числе и в сфере информационных технологий вообще, а также программного и аппаратного обеспечения вычислительной техники в частности. Другой вопрос, что с точки зрения общественного блага, правильным является шаг, когда программное обеспечение и (или) соответствующие технологии, в которые вкладывается государство, становятся свободным в духе определения СПО. Особенно сказанное относится к системе образования и науки всех уровней.
извините, не совсем понял, с чем вы не согласны. разъясните, пожалуйста:
общественное благо имеет тактическое, а не стратегическое значение для любого государства?
или вообще не имеет значения?
спасибо.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
RConst
ОС: Win XP Pro

Сообщение RConst »

bormant писал(а):
25.11.2010 15:05
RConst писал(а):
20.11.2010 13:50
Зато под винду есть драйвера для АБСОЛЮТНО ВСЕХ УСТРОЙСТВ и мне не нужно напрягаться сверх меры.
Буквально сегодняшний пример: Logitech QuickCam Web, USB\Vid_046d&Pid_0850&Rev_0100&MI_00
Под WinXP -- определяется и работает "из коробки", НО ни в какую не работает под Vista, Vista-x64, Win7, Win7-x64 -- драйверов нет.
Может у Вас есть чУдный источник, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
И ещё, можно я буду к Вам обращаться по за помощью аналогичным случаям?

Вы решили поиздеваться или действительно "Виндузятник" ?

Первый же ответ на простой запрос драйвера в Яндексе:

http://driver.ru/?H=QuickCam%20Web&By=Logitech

Операционная система: Windows Vista/Windows Vista 64-bit/Windows XP/Windows XP 64-bit/Windows 2000/Windows ME/Windows 98 SE/Windows 98

Время затраченное на поиск драйвера ровно 15 секунд... А вот под Линукс так быстро не получается, точнее зачастую вообще не получается...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

RConst писал(а):
26.11.2010 08:04
bormant писал(а):
RConst писал(а):
Зато под винду есть драйвера для АБСОЛЮТНО ВСЕХ УСТРОЙСТВ и мне не нужно напрягаться сверх меры.
Буквально сегодняшний пример: Logitech QuickCam Web, USB\Vid_046d&Pid_0850&Rev_0100&MI_00
Под WinXP -- определяется и работает "из коробки", НО ни в какую не работает под Vista, Vista-x64, Win7, Win7-x64 -- драйверов нет.

Операционная система: Windows Vista/Windows Vista 64-bit/Windows XP/Windows XP 64-bit/Windows 2000/Windows ME/Windows 98 SE/Windows 98

Время затраченное на поиск драйвера ровно 15 секунд... А вот под Линукс так быстро не получается, точнее зачастую вообще не получается...

Давайте мы вам дадим звание "лучший тролль месяца"? Поиск по vid pid и слову linux выводит на нужную страницу: http://www.quickcamteam.net/devices/non-uvc-webcams, где сразу видно, что нужно поставить. Хотя эта камера уже два года работает "из коробки" (http://ashleymckay.com/ashleymckay/cms/?q=node/162).
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

akdengi писал(а):
26.11.2010 08:33
RConst писал(а):
26.11.2010 08:04
bormant писал(а):
RConst писал(а):

Давайте мы вам дадим звание "лучший тролль месяца"? Поиск по vid pid и слову linux выводит на нужную страницу: http://www.quickcamteam.net/devices/non-uvc-webcams, где сразу видно, что нужно поставить. Хотя эта камера уже два года работает "из коробки" (http://ashleymckay.com/ashleymckay/cms/?q=node/162).

Эммм, это вы мне ? Я вроде выше писал устройства к которым простым запросом через поисковик не нашлись драйвера под Линукс, а вот под Вин для тех же устройств драйвера были найдены так же за 15 секунд...

И вообще, тему ветки гляньте, тут поставлен вопрос быть ли Линуксу в школах в 2010. Все мои посты так или иначе соответствуют общей теме ветки.
Ну и на последок, мое мнение Линуксу в школах в 2010 г. не бывать. Если и будет то только в очень низком % соотношении от числа всех школ. Прямо сейчас получил свежие новости что в моей школе Лицензии решено продлить, на 3 или на 5 лет еще не в курсе, но продлевать будут точно...

Ну а ярлык "Тролль" тут можно прицепить почти всем отписавшимся в данной ветке... Если вам полегчает - можете и мне повесить, как я уже говорил мы люди не гордые :)
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

shotdownsystem писал(а):
25.11.2010 20:10
Расскажите мне про предприятие, которое примет что-то серьезное кроме как в проинженере или автокаде.
технолог поковыряется в носу и пошлет...
он конечно и с автокадовским фалом пошлет, но без него он пошлет сразу

Рисую чертеж в QCad, несу в мастерские. Чертеж принимают, без проблем. ЧЯДНТ? Видимо, мозги ваши одурманены некими фирмами, прославившимися своими ********* зондами :)
Bizdelnick писал(а):
25.11.2010 20:44
Латех к полиграфии никакого отношения не имеет, я Вам это вроде в другой теме уже писал. Так и вижу препресс, ковыряющийся в коде...

Вам только кажется, что это сложно. И я тоже в другой теме это писал :)
RTFM
-------
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

Кстати, интересно, есть тут патриоты ездящие на отечественных автомобилях ?
А что, вот вам и экономия средств (свое дешевле), и уровень мастерства (в отечественных полюбому поковыряться руками рано или поздно придется), и поддержка экономики России. Короче аналогия с СПО в школах. По моему чиновников пытались "пересадить" на отечественные авто, и по моему не получилось...
Спасибо сказали:
baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение baranowski »

извините, не совсем понял, с чем вы не согласны. разъясните, пожалуйста:
общественное благо имеет тактическое, а не стратегическое значение для любого государства?
или вообще не имеет значения?

Создание общественного блага (ИМХО) является даже не целью, а основной функцией государства. Я не считаю, что в текущий момент времени само по себе использование или развитие СПО может быть СТРАТЕГИЧЕСКОЙ целью государства, по причине ее узости и, уж извините, невысокой значимости. Развитие СПО как некоторой части развития высоких технологий выглядит более правдоподобно.

на отечественных автомобилях

А вы можете сказать, что есть отечественный автомобиль?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

RConst писал(а):
26.11.2010 09:06
Отец у меня ездит. На двух: один для работы, один для личных целей. Если, конечно, МАЗ можно до сих пор назвать «отечественным». А я вообще на автобусах и такси езжу — отечественных, если узбекский водитель не превращает автобус/маршрутку в узбекскую :)
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

baranowski писал(а):
26.11.2010 10:00
на отечественных автомобилях

А вы можете сказать, что есть отечественный автомобиль?

А вы знаете кто отвечает вопросом на вопрос ? :)
По моему понятно что это автомобили Вазов и прочих Российских изготовителей. Например Лада Калина которая стоит на уровне Рено Логан, но по моему мало у кого встанет вопрос выбора между ними...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

А не кому из присутствующих модераторов не кажется, что флейм зашел о-о-о-чень далеко от темы рубрики и пора ее перенести в разговоры? (а RConst растрелять из плюсомета)?
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

watashiwa_daredeska писал(а):
26.11.2010 10:27
RConst писал(а):
Отец у меня ездит. На двух: один для работы, один для личных целей. Если, конечно, МАЗ можно до сих пор назвать «отечественным». А я вообще на автобусах и такси езжу — отечественных, если узбекский водитель не превращает автобус/маршрутку в узбекскую :)

Ну я имел ввиду личные легковые автомобили. Что касается людей старшего поколения, у них сила привычки играет большую роль + финансовые ограничения. Хотя, все мои соседи по дому, которые годятся мне в отцы, пересели на импортные авто типа Киа, Ниссан, Шевроле и прочие...

akdengi писал(а):
26.11.2010 10:40
А не кому из присутствующих модераторов не кажется, что флейм зашел о-о-о-чень далеко от темы рубрики и пора ее перенести в разговоры? (а RConst растрелять из плюсомета)?

Тема разговора: Будет ли Линукс в школах в 2010. Я привел аналогию внедрения на примере автопрома. Не вижу сильных нарушений, тем более для плюсомета...
Спасибо сказали:
shotdownsystem

eddy писал(а):
26.11.2010 08:57
Рисую чертеж в QCad, несу в мастерские. Чертеж принимают, без проблем. ЧЯДНТ? Видимо, мозги ваши одурманены некими фирмами, прославившимися своими ********* зондами :)

фирма, зондами? а конкретнее? фирма зондирующая поверхность я только сканес знаю. Но они заказываю все у стороних вроде...
В мастерские на листоче несете? А если это часть большого проекта?

watashiwa_daredeska писал(а):
26.11.2010 10:27
RConst писал(а):
Отец у меня ездит. На двух: один для работы, один для личных целей.

яркий пример резервирования ))

mvt писал(а):
25.11.2010 21:48
http://etersoft.ru/wine/cad

ну автокад под вайн мягко говоря тормозит на наших компах...
Спасибо сказали: