Я тоже против "национальной ос" (поддерживаю http://www.cnews.ru/reviews/?2010/11/18/416534! ). Я за НПП. Это разумно и полезно для безопасности, бюджета, экономики.
Так будет в школах линукс в 2010 или нет?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: Так будет в школах линукс в 2010 или нет?
Skull
-
- ОС: Vista
Стоит уже давно. А что я действую на нервы людям на форуме? Странно, я просто высказываю своё мнение. Никого не задалбываю вопросами (на форуме убунты правда создал 3-4 темы). Впрочем ладно. Умолкаю. Не больно то и хотелось всякую ерунду обсуждать.
Угу, спасибо. 8%. Но человек вообще написал про 50%. Лихо так. А чего мелочиться?

Короче всё. Ухожу в read only.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Не стоит.
Это не лихо, а чтобы был заметен явный прирост производительности (на фоне стат. погрешности).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Модератор
С воровством можно бороться только с помощью гласности и общественного контроля (если милиция не чешется и у Президента нет политической воли и ответственности). Сразу вспоминается гражданский контроль над рассылкой битых дисков IBS (вынуждены оплатить штраф в 11 млн. рублей за распил), телевизионную лапшу про BolgenOS и вброс от сургутского ТВ. Механизм реально работает. А вот при НП-12 всё было закрыто и никто, кроме учителей, курсов оценить не мог.mvt писал(а): ↑25.11.2010 13:49
Использование ПО с открытым кодом имеет стратегическое значение для любого государства. Нет? А подготовка к его уверенному использованию начинается со школы. А если оно будет широко использоваться, начнется адаптация под него профессиональных программ (даже коммерческих). А воровство всего и вся - это характерная особенность нашего Великого Государства на современном этапе. Для борьбы с этим нужны другие методы.
СПО позволяет держать уровень образования отечественных специалистов на высоком уровне, а не опуская их до уровня эникейщиков MS Office.baranowski писал(а): ↑25.11.2010 14:24Не согласен. Стратегическое значение для государства имеет развитие собственных высоких технологий. В том числе и в сфере информационных технологий вообще, а также программного и аппаратного обеспечения вычислительной техники в частности. Другой вопрос, что с точки зрения общественного блага, правильным является шаг, когда программное обеспечение и (или) соответствующие технологии, в которые вкладывается государство, становятся свободным в духе определения СПО. Особенно сказанное относится к системе образования и науки всех уровней.
Skull
-
- ОС: openSUSE 11.2
СПО позволяет держать уровень образования отечественных специалистов на высоком уровне, а не опуская их до уровня эникейщиков MS Office.
Здесь все же имеет смысл уточнить, каких именно специалистов. Специалистов по ИТ - несомненно, насчет других - более сложный вопрос.
-
baranowski писал(а): ↑25.11.2010 17:40СПО позволяет держать уровень образования отечественных специалистов на высоком уровне, а не опуская их до уровня эникейщиков MS Office.
Здесь все же имеет смысл уточнить, каких именно специалистов. Специалистов по ИТ - несомненно, насчет других - более сложный вопрос.
Здесь IT форум. Специалисты по инновациям другим вопросам - собираются на других форумах. Великие Теоретики - на своих
-
- ОС: Gentoo
У Вас есть два варианта:
1. Заплатить дяде за право ограниченного использования AdobeCS
2. заплатить разработчикам, чтобы они сделали необходимый Вам функционал в СПО.
Но гораздо проще разводить флейм на форуме!
Как видите, весь Ваш флейм уместился в два предложения, так зачем было засорять форум лишними эмоциями?
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
- Модератор
Специалистов по ИТ. Учёных опять же (НРС), не связанных с ИТ специалистов тоже (в силу низкой стоимости ПО). Из этого ряда выходит ряд спецов, использующих софт, присутствующий только под Windows: инженеров с CAD, полиграфистов и т.п.baranowski писал(а): ↑25.11.2010 17:40СПО позволяет держать уровень образования отечественных специалистов на высоком уровне, а не опуская их до уровня эникейщиков MS Office.
НПП — это не тотальное пересаживание, а создание эффективной ИТ-платформы для госслужащих.
Skull
-
Латех же!
Кстати, с CAD в линуксе тоже все лучше и лучше. И хотя для чертежей железяк приходится использовать QCad, для электроники есть отличная штука - kicad.
RTFM
-------
-------

-
Для полиграфистов маки, маки и еще раз маки. А если нет денег - то не должно быть таких "конторок", в которых начальник лучше купит тачку за 50000 зеленых, чем вложит эту сумму в оборудование и лицензионное ПО. Сам работал в типографии дочки Газпрома, где до сих пор нет денег на лицензии.
Меня тут снова нет :P
-
- ОС: Basic command interpreter
брехня, пока в линуухе ПроИнженера или хотябы автокада не будет - туда никто не сядет чертить.
а про kicad не знал, спасибки
puts ("Working, please wait...");while(1);
-
Я знаю людей, которые, мягко говоря, с вами не согласятся.
RTFM
-------
-------

-
Расскажите мне про предприятие, которое примет что-то серьезное кроме как в проинженере или автокаде.
технолог поковыряется в носу и пошлет...
он конечно и с автокадовским фалом пошлет, но без него он пошлет сразу
-
есть желание - тысячи возможностей, нет желания - тысяча и одна причина. ©
искал программу для работы с DICOM (Digital Imaging and COmmunications in Medicine). а она всё это время была "под носом". imagemagic, ага.
:wq
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Латех к полиграфии никакого отношения не имеет, я Вам это вроде в другой теме уже писал. Так и вижу препресс, ковыряющийся в коде...
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
shotdownsystem писал(а): ↑25.11.2010 19:56
брехня, пока в линуухе ПроИнженера или хотябы автокада не будет - туда никто не сядет чертить.
а про kicad не знал, спасибки
http://etersoft.ru/wine/cad
-
- ОС: ALT 4.1branch
http://www.euro-ief.ru/design_rules/
....всех дебилов не задушишь не убьёшь, не убьёшь, не убьёшь....
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
HAW писал(а): ↑25.11.2010 23:13http://www.euro-ief.ru/design_rules/
Ну спонсоры как бы - проводится все МС для популяризации своей программы обучения + остальные ее партнеры и аффилированные лица.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
извините, не совсем понял, с чем вы не согласны. разъясните, пожалуйста:baranowski писал(а): ↑25.11.2010 14:24QUOTE писал(а):Использование ПО с открытым кодом имеет стратегическое значение для любого государства.
Не согласен. Стратегическое значение для государства имеет развитие собственных высоких технологий. В том числе и в сфере информационных технологий вообще, а также программного и аппаратного обеспечения вычислительной техники в частности. Другой вопрос, что с точки зрения общественного блага, правильным является шаг, когда программное обеспечение и (или) соответствующие технологии, в которые вкладывается государство, становятся свободным в духе определения СПО. Особенно сказанное относится к системе образования и науки всех уровней.
общественное благо имеет тактическое, а не стратегическое значение для любого государства?
или вообще не имеет значения?
спасибо.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Win XP Pro
bormant писал(а): ↑25.11.2010 15:05Буквально сегодняшний пример: Logitech QuickCam Web, USB\Vid_046d&Pid_0850&Rev_0100&MI_00
Под WinXP -- определяется и работает "из коробки", НО ни в какую не работает под Vista, Vista-x64, Win7, Win7-x64 -- драйверов нет.
Может у Вас есть чУдный источник, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
И ещё, можно я буду к Вам обращаться по за помощью аналогичным случаям?
Вы решили поиздеваться или действительно "Виндузятник" ?
Первый же ответ на простой запрос драйвера в Яндексе:
http://driver.ru/?H=QuickCam%20Web&By=Logitech
Операционная система: Windows Vista/Windows Vista 64-bit/Windows XP/Windows XP 64-bit/Windows 2000/Windows ME/Windows 98 SE/Windows 98
Время затраченное на поиск драйвера ровно 15 секунд... А вот под Линукс так быстро не получается, точнее зачастую вообще не получается...
-
RConst писал(а): ↑26.11.2010 08:04bormant писал(а): ↑25.11.2010 15:05Буквально сегодняшний пример: Logitech QuickCam Web, USB\Vid_046d&Pid_0850&Rev_0100&MI_00
Под WinXP -- определяется и работает "из коробки", НО ни в какую не работает под Vista, Vista-x64, Win7, Win7-x64 -- драйверов нет.
Операционная система: Windows Vista/Windows Vista 64-bit/Windows XP/Windows XP 64-bit/Windows 2000/Windows ME/Windows 98 SE/Windows 98
Время затраченное на поиск драйвера ровно 15 секунд... А вот под Линукс так быстро не получается, точнее зачастую вообще не получается...
Давайте мы вам дадим звание "лучший тролль месяца"? Поиск по vid pid и слову linux выводит на нужную страницу: http://www.quickcamteam.net/devices/non-uvc-webcams, где сразу видно, что нужно поставить. Хотя эта камера уже два года работает "из коробки" (http://ashleymckay.com/ashleymckay/cms/?q=node/162).
-
akdengi писал(а): ↑26.11.2010 08:33RConst писал(а): ↑26.11.2010 08:04bormant писал(а): ↑25.11.2010 15:05Буквально сегодняшний пример: Logitech QuickCam Web, USB\Vid_046d&Pid_0850&Rev_0100&MI_00
Давайте мы вам дадим звание "лучший тролль месяца"? Поиск по vid pid и слову linux выводит на нужную страницу: http://www.quickcamteam.net/devices/non-uvc-webcams, где сразу видно, что нужно поставить. Хотя эта камера уже два года работает "из коробки" (http://ashleymckay.com/ashleymckay/cms/?q=node/162).
Эммм, это вы мне ? Я вроде выше писал устройства к которым простым запросом через поисковик не нашлись драйвера под Линукс, а вот под Вин для тех же устройств драйвера были найдены так же за 15 секунд...
И вообще, тему ветки гляньте, тут поставлен вопрос быть ли Линуксу в школах в 2010. Все мои посты так или иначе соответствуют общей теме ветки.
Ну и на последок, мое мнение Линуксу в школах в 2010 г. не бывать. Если и будет то только в очень низком % соотношении от числа всех школ. Прямо сейчас получил свежие новости что в моей школе Лицензии решено продлить, на 3 или на 5 лет еще не в курсе, но продлевать будут точно...
Ну а ярлык "Тролль" тут можно прицепить почти всем отписавшимся в данной ветке... Если вам полегчает - можете и мне повесить, как я уже говорил мы люди не гордые

-
shotdownsystem писал(а): ↑25.11.2010 20:10Расскажите мне про предприятие, которое примет что-то серьезное кроме как в проинженере или автокаде.
технолог поковыряется в носу и пошлет...
он конечно и с автокадовским фалом пошлет, но без него он пошлет сразу
Рисую чертеж в QCad, несу в мастерские. Чертеж принимают, без проблем. ЧЯДНТ? Видимо, мозги ваши одурманены некими фирмами, прославившимися своими ********* зондами

Bizdelnick писал(а): ↑25.11.2010 20:44Латех к полиграфии никакого отношения не имеет, я Вам это вроде в другой теме уже писал. Так и вижу препресс, ковыряющийся в коде...
Вам только кажется, что это сложно. И я тоже в другой теме это писал

RTFM
-------
-------

-
Кстати, интересно, есть тут патриоты ездящие на отечественных автомобилях ?
А что, вот вам и экономия средств (свое дешевле), и уровень мастерства (в отечественных полюбому поковыряться руками рано или поздно придется), и поддержка экономики России. Короче аналогия с СПО в школах. По моему чиновников пытались "пересадить" на отечественные авто, и по моему не получилось...
А что, вот вам и экономия средств (свое дешевле), и уровень мастерства (в отечественных полюбому поковыряться руками рано или поздно придется), и поддержка экономики России. Короче аналогия с СПО в школах. По моему чиновников пытались "пересадить" на отечественные авто, и по моему не получилось...
-
- ОС: openSUSE 11.2
извините, не совсем понял, с чем вы не согласны. разъясните, пожалуйста:
общественное благо имеет тактическое, а не стратегическое значение для любого государства?
или вообще не имеет значения?
Создание общественного блага (ИМХО) является даже не целью, а основной функцией государства. Я не считаю, что в текущий момент времени само по себе использование или развитие СПО может быть СТРАТЕГИЧЕСКОЙ целью государства, по причине ее узости и, уж извините, невысокой значимости. Развитие СПО как некоторой части развития высоких технологий выглядит более правдоподобно.
на отечественных автомобилях
А вы можете сказать, что есть отечественный автомобиль?
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Отец у меня ездит. На двух: один для работы, один для личных целей. Если, конечно, МАЗ можно до сих пор назвать «отечественным». А я вообще на автобусах и такси езжу — отечественных, если узбекский водитель не превращает автобус/маршрутку в узбекскую :)
Мои розовые очки
-
baranowski писал(а): ↑26.11.2010 10:00на отечественных автомобилях
А вы можете сказать, что есть отечественный автомобиль?
А вы знаете кто отвечает вопросом на вопрос ?

По моему понятно что это автомобили Вазов и прочих Российских изготовителей. Например Лада Калина которая стоит на уровне Рено Логан, но по моему мало у кого встанет вопрос выбора между ними...
-
А не кому из присутствующих модераторов не кажется, что флейм зашел о-о-о-чень далеко от темы рубрики и пора ее перенести в разговоры? (а RConst растрелять из плюсомета)?
-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑26.11.2010 10:27Отец у меня ездит. На двух: один для работы, один для личных целей. Если, конечно, МАЗ можно до сих пор назвать «отечественным». А я вообще на автобусах и такси езжу — отечественных, если узбекский водитель не превращает автобус/маршрутку в узбекскую
Ну я имел ввиду личные легковые автомобили. Что касается людей старшего поколения, у них сила привычки играет большую роль + финансовые ограничения. Хотя, все мои соседи по дому, которые годятся мне в отцы, пересели на импортные авто типа Киа, Ниссан, Шевроле и прочие...
Тема разговора: Будет ли Линукс в школах в 2010. Я привел аналогию внедрения на примере автопрома. Не вижу сильных нарушений, тем более для плюсомета...
-
фирма, зондами? а конкретнее? фирма зондирующая поверхность я только сканес знаю. Но они заказываю все у стороних вроде...
В мастерские на листоче несете? А если это часть большого проекта?
watashiwa_daredeska писал(а): ↑26.11.2010 10:27Отец у меня ездит. На двух: один для работы, один для личных целей.
яркий пример резервирования ))
ну автокад под вайн мягко говоря тормозит на наших компах...