Ну это мы.
А я среди окружающих знаю массу в общем-то неглупых людей, для которых сказанное в интервью будет недетским откровением, вплоть до разрыва шаблонов.
Модератор: Модераторы разделов
Ну это мы.
Я что-то упустила? (:
Делая решения под одну только операционную систему
именно эти люди затрудняют любые переходы на Linux
Вот когда мы с жиру начнём бесится цены на нефть позволят нам... всей страной кинуться в объятья Apple, тогда можете припомнить мне мою недальновидность (: А сейчас, пусть хотя бы на Linux всё портиртируют, как на алтернативную систему с максимальной поддержкой существующего железа.malex писал(а): ↑24.06.2009 16:51Делая решения под одну только операционную систему
ну так можно черт знает до чего дойти
именно эти люди затрудняют любые переходы на Linux
а почему только линукс учитываете?
зы. я это к тому, что объять все (или хотя бы распространенные) ос - все же задача нетривиальная, для небольшой фирмы.
Вот сволочи-то, а!? Да и супермаркеты -- те еще гады, строятся, понимашь, только в городах и затрудняют переход от натурального к потребительскому хозяйству в деревнях.
Казалось бы, на техническом форуме всем должно быть предельно очевидно, что если программа уже написана на MFC+DirectX+Word,Excel,IE через COM, то придется переписать если не всё, то очень и очень много. А такого софта, думаю, большинство. Да и более современные "кроссплатформенные" технологии Майкрософт (.NET со товарищи) тоже не сахар.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑24.06.2009 17:21Вот сволочи-то, а!? Да и супермаркеты -- те еще гады, строятся, понимашь, только в городах и затрудняют переход от натурального к потребительскому хозяйству в деревнях.
i Уведомление от модератора все желающие обсудить натуральное хозяйство, могут спокойно пройти на какой-либо сельскохозяйственный форум. любой оффтопик в этой теме будет удалён
Hymnazix писал(а): ↑19.06.2009 20:28
1. Даже в нашей деревне учителя уже получают по 30 тыр. (правда, это сумасшедшая загрузка - по 6 уроков в день).
2. У учительниц есть мужья, которые неплохо зарабатывают.
3. Никто не говорит, что учитель должен покупать на свои - это может купить школа (или роно, или рособр).
Hymnazix писал(а): ↑24.06.2009 17:41
Мне думается, что никакого шарлатанства тут нет - есть попытки подвести какие-то итоги. СПО-бизнес в России существует уже лет десять, как минимум. Чего он добился за это время именно как бизнес, а не как популяризатор СПО, участник тендеров, инициатор каких-то социальных программ? Михаил делает вывод, что ничего. СПО-бизнес оказался провальным.
И кто в этом виноват? Михаил, на мой взгляд, считает, что не концепция СПО, как таковая, а просто слабый уровень бизнесменов (не разработчиков, популяризаторов и просто хороших людей, а именно бизнесменов). У Михаила просто критерии успешности другие - прибыль, созданные рабочие места etc.
При этом он еще достаточно мягок о оценках. Вот, например, такой момент - открытость. Наш СПО-бизнес закрыт по максимуму. Сравните его хотя бы с 1С.
Put писал(а): ↑24.06.2009 18:171. Скажите адрес Вашей деревне - перееду! 36 часов - не слишком много. Справлюсь, особенно учитывая что в родном селе, за нагрузку в 34 часа в неделю, получаю почти 17 тыров (с учетом ДВ-надбавки и 14 разряда).
2. А у учителей, надо полагать, есть жены которые неплохо зарабатывают?![]()
3. Школа не может позволить купить в кабинет информатики новый линолиум, а тут она кинется закупать ebook-и
подмосковный г. Раменское.
akdengi писал(а): ↑24.06.2009 19:52подмосковный г. Раменское.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Раменское
если это деревня, то я Папа-Карло...
Наш СПО-бизнес закрыт по максимуму. Сравните его хотя бы с 1С.
alv писал(а): ↑24.06.2009 20:36
Серёга, СПО бизнес оказался провальным во всём мире. Потому что иначе быть не может. Как провальным оказывается бизнес на науке, здравохренении или образовании. Если не впадать в шарлатанство с народным целительством, гарантированным поступлением в ВУЗ с ослобонением от армии или нахождением снежного человека йеть и его матери.
Ну ты понимаешь, об чём я?
watashiwa_daredeska уважаемый... я ещё вчера перед вами извинилась за досадную опечатку, и хотела бы надеяться, что это написано не из личной неприязни ко мне, а по делу. И прекратите из меня слезу выколачивать. Ещё раз говорю, что мне никого не жалко, тем более не дальновидных российских руководителей совтверных компаний. надо было чувствовать куда ветер дует, и какие грядут перемены.watashiwa_daredeska писал(а): ↑24.06.2009 17:27Казалось бы, на техническом форуме всем должно быть предельно очевидно, что если программа уже написана на MFC+DirectX+Word,Excel,IE через COM, то придется переписать если не всё, то очень и очень много. А такого софта, думаю, большинство. Да и более современные "кроссплатформенные" технологии Майкрософт (.NET со товарищи) тоже не сахар.
Не прикидывайтесь детьми. У нас, вообще, ничего крупнее 1С на всём софтовом рынке нет.
Дорогая vinny! Ну при чем тут слеза? При чем тут жалость? Чисто технически, если программа уже написана с использованием абсолютно некроссплатформенных инструментов, портирование сведется к переписыванию. Жалеть, ненавидеть или плевать на таких разработчиков -- личное дело каждого, однако из плана проекта человеко-дней не выкинешь.vinny писал(а): ↑25.06.2009 00:15watashiwa_daredeska уважаемый... я ещё вчера перед вами извинилась за досадную опечатку, и хотела бы надеяться, что это написано не из личной неприязни ко мне, а по делу. И прекратите из меня слезу выколачивать. Ещё раз говорю, что мне никого не жалко, тем более не дальновидных российских руководителей совтверных компаний. надо было чувствовать куда ветер дует, и какие грядут перемены.
watashiwa_daredeskawatashiwa_daredeska писал(а): ↑25.06.2009 00:46Дорогая vinny! Ну при чем тут слеза? При чем тут жалость? Чисто технически, если программа уже написана с использованием абсолютно некроссплатформенных инструментов, портирование сведется к переписыванию. Жалеть, ненавидеть или плевать на таких разработчиков -- личное дело каждого, однако из плана проекта человеко-дней не выкинешь.vinny писал(а): ↑25.06.2009 00:15watashiwa_daredeska, уважаемый... я ещё вчера перед вами извинилась за досадную опечатку, и хотела бы надеяться, что это написано не из личной неприязни ко мне, а по делу. И прекратите из меня слезу выколачивать. Ещё раз говорю, что мне никого не жалко, тем более не дальновидных российских руководителей совтверных компаний. надо было чувствовать куда ветер дует, и какие грядут перемены.
--
С огромной личной приязнию,
watashiwa_daredeska
Uncle_Theodore писал(а): ↑24.06.2009 23:53В Штатах нет государственных больниц. Как-то не вымерли еще.
Лучшие университеты мира -- частные, как, например, небезызвестный Вам Харвард.
За науку будем говорить, или ладно?
DSS писал(а): ↑25.06.2009 05:51Uncle_Theodore писал(а): ↑24.06.2009 23:53В Штатах нет государственных больниц. Как-то не вымерли еще.
И каков вывод? СПО R.I.P.?
З.Ы.: Кстати, за больницы и "не вымерли" я бы не говорил столь оптимистично. Если бы латиносы и разные прочие афрокитайцы не поступали по конвейеру - ещё бы неизвестно, вымерли бы, али нет.
Uncle_TheodoreUncle_Theodore писал(а): ↑25.06.2009 06:01DSS писал(а): ↑25.06.2009 05:51Uncle_Theodore писал(а): ↑24.06.2009 23:53В Штатах нет государственных больниц. Как-то не вымерли еще.
И каков вывод? СПО R.I.P.?
З.Ы.: Кстати, за больницы и "не вымерли" я бы не говорил столь оптимистично. Если бы латиносы и разные прочие афрокитайцы не поступали по конвейеру - ещё бы неизвестно, вымерли бы, али нет.
Вывод такой, что сначала научитесь торт печь, а потом придумывайте, каким кремом его сверху намазать.
Свободного бизнеса в России нет. Поэтому рассуждать, каким хреном его вовлечь в сотрудничество с сообществом -- маниловщина голимая.
А говорить можете оптимистично или пессимистично -- это Ваше право. Уж чего-чего, а этого умения россиянам не занимать.